Как отличить свободу от неверности?..

Как отличить свободу от неверности?
Куда приводит поиск новизны?
Прямолинейность - символ одномерности,
А голограмма - фокус кривизны...

Когда питают не плодами - корками
И с высоты пускают под уклон,
Тогда тузы становятся шестёрками
И, как шуты, выходят на поклон.

Когда шагами слабыми, неловкими
Слепая плоть, как в сумерках бредёт,
Тогда решенья, становясь уловками,
Обозначают всё наоборот.

Становимся то тиграми, то лисами,
То овцами пытаемся не стать...
А на Земле людьми законы писаны,
Их с высоты уже не увидать.

Дробится свет на частности и малости,
Из тех осколков лепится судьба,
И милосердье - под покровом жалости -
Усыновляет спящего раба.


Рецензии
Круто!!!!!!!!!!! Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   07.04.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.