Новый Вавилон

* * *
Чучела тел
нелепо размахивают руками и ногами
и скрипучими словами пытаются объясниться.

* * *
О, эта иерархия тучных!
Считающих себя тем выше,
чем лучше они загораживают солнце.

* * *
Зелёные бородавчатые тритончики
ползают по дну бутылки.
– Говорил же: не оставляй водку открытой!..

* * *
Добродушный волк надевает форменную шкуру,
вставляет казённые клыки,
идёт на дежурство.

* * *
Посмотри, какая прорва народа!
Что им всем здесь нужно? –
то и дело слышится в толпе.

* * *
Празднично-обильный обед.
Большие нежареные существа
едят маленьких жареных.

* * *
Завтра с утра подготовлю доклад,
а с двенадцати до часу
напишу лучшее из своих стихотворений.

* * *
Давно распечатанная колода,
сами тасуемся, мечтая – в козыри,
меняя имена и масти.

* * *
Повар в чёрном
потчует меня пёстрыми яствами,
и довольное тело воспаряет над душой.

* * *
Впереди только спины да затылки,
и самому недосуг обернуться
на идущих сзади.

* * *
Двадцать дней ждём трамвая на остановке,
терпеливо пощипывая на газоне траву,
но и в поезд уже не влезет наше стадо.

* * *
Ну и тир!
Мишени палят друг в друга.
Загляни-ка туда в дырку от пули.

* * *
О! О! Очередь –
неуклюжее чудовище в чешуе сумок,
растущее с конца и черствеющее к началу.

* * *
Трамвай-таракан,
распластав усы света по снегу,
переваривает людей в пассажиров.

* * *
Около хаты с краю
рыбка с собакой менялись:
зонтик на пятую ногу.

* * *
Универсамка с универсумкой,
с едой-едой-едой,
которую выбросили и дают.

* * *
Мы вышли из театра теней.
Солнечная улица кишела уродами:
выпуклыми расцвеченными людьми.


Рецензии