Душа - помни о Совести

   Господи! Как стыдно мне, Душе, за свою худость пред Тобою!
Совсем потеряла Совесть! Где Она?
Никто об этом не знает, кроме Тебя. Все считают меня
благочестивой, а я и рада тому - непутёвая...

   - Я знаю! - сказала Гордость
   - Я - тоже! - повторила Зависть.
   - Ты - мой любимица! - сказало Самолюбие.
   - И моя - тоже! - повторило Празднословие.
   - Наплевать мне на всех! - сказала Унылость.
   - А мне и подавно! - повторила Леность.

    Заплакала горько Душа, что потеряла Совесть,
и пошла своей непутёвой дорогой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.