Крейсер Варяг

Крейсер «Варяг», символ русского духа,
Бросил в памяти нашей свои якоря.
О битве в Чемульпо – до последнего вздоха,
Легенды слагают седые моря.

Трепещет по ветру Андреевский стяг
И колокол склянки бьет.
Врагу не сдается крейсер «Варяг»,
Сквозь время верша свой поход.

Уходит «Варяг» в дали звездные,
В глубины русской души.
Но в дни для России тревожные
На помощь он нам поспешит.

Чтоб воссиять путеводной звездой
Среди чада духовного мрака.
Чтоб повести нас в решающий бой,
Подняв в лобовую атаку!

Нынче врагов у нас не перечесть,
Выжидают удобный момент.
Вспомни Русич, кем был и кто есть,
И дай всем достойный ответ!

07.09 г.


Рецензии
Отлично! А это мое - о том же:
http://stihi.ru/2009/10/31/5340

Слободан Лучезарный   13.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.