***

В жемчужной капельке росы
Купался лучик солнца.
Делил он капельку воды
На радужные кольца.

Скатилась капелька воды
Как ручеёк по стеблю.
Впитал её потом цветок
На радугу похожий.

       (медуница)


Рецензии