Баллада о солдате

Он не красив, не молод, не богат
И не имеет высоких званий
Он рядовой суворовский солдат
Уставший от дурацких приказаний

На плечи чуть наброшена шинель
В которой даже места нет для пули
В кармане хлеб, на поясе ремень
Который слишком сильно затянули

Готовится он заступить на пост
Холодный чай - Из фляги тянет
А по лицу - струится дождь
По капле собой душу заполняет

Она хоть из дождя, но не пуста
И вскоре засияет дивным светом
Когда на небе воцарит Луна
Так ласково воспетая поэтом

Возможно завтра снова будет бой
И он услышит - пушек песни
В атаку все отправятся гурьбой
Оставив равнодушие на месте

Он смерти заглянул в глаза не раз
и взгляда не отвел как не крутила
Сорвался с губ расчетливый приказ
Траншея превращается в могилу

Немало полегло в нее ребят
Таких же как и он сынов отчизны
Отчаянных суворовских солдат
За Родину отдавших свои жизни

А ночью на привале тишина
Промозглый ветер и лютый холод
и ждет когда окончится война
Кто некрасив … но вечно молод


Рецензии