Осенняя хандра

От чего так тяжко на душе?
От того ль, что осень наступила,
Что не верю в сказки я уже,
И мечты из сердца отпустила.

И меня не радует теперь
Солнце, промелькнувшее сквозь тучи,
И вальсирующий первый снег,
Нежно застеливший грязь и лужи.

С каждым днем быстрее к финишной черте
Жизни путь нелегкий приближается,
Молодость и счастье позади,
Впереди лишь грусть от неизбежности...

Может это осени хандра
Навевает грустные мне мысли?
Но пройдет зима, придет весна -
За спиной появятся вновь крылья?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.