Стеночка-стена

Ой,  ты стеночка-стена,
Я напился допьяна.
У соседей на виду
Вдоль по стеночке иду.

Дома ждёт меня жена,
Беспокоится она.
Ты стена, не дай пропасть,
В грязь лицом не дай упасть.

Колыхается земля,
Ноги пишут кренделя.
Я за стеночку держусь,
Отойти на шаг боюсь.

Но как не был я удал,
Оступился и - упал.
Равновесие найду
Дальше вдоль стены пойду.

Только рядом ты одна,
Будь опорой мне стена.
Я упал на полпути,
Надо столько же пройти.

Ой, ты стеночка-стена.
Ты, как жёнушка жена.
Я за жёнушкой женой,
Как за каменной стеной.

Да, какого же рожна
Я лежу, коль ждёт жена?
Я домой бы потрусил
Да беда, лишился  сил.

2008 г.


Рецензии