Чай

Бьют железные  колеса
Стыки рельсов - тук-тук-тук...
Темь - в окне поля и плёсы...
В темя бьёт вагонов стук...

В подстаканник чай посажен
Был горячим, да  простыл....
Память пишет -  всё  – разряжен
Важный литер в сеть уплыл...

Крепок и  безумно черен
Влить в себя - забудешь все...
Ты дорогой этой болен
И лекарства нет еще ...

Мимо рек и буераков.
Сквозь тоннели и мосты...
Сколько будет еще гаков?
И куда стремишься ты?

К той, которая забыла...
В место, где никто не ждет...
Выпей жгущие чернила –
Может быть, само пройдет…

Не уходит – эк неловко!!!
В прорубь? Пусть! Отмоешь грязь!
Есть упорство и сноровка!
Вспомни! Раньше ты был князь!

Вот беда - княжна далёка!
Ждет, не плача, у окна!
Пишет, что не одинока!
Думает, что не одна!

СвЕтла горница, всё чисто!
В доме тишь и благодать!
Счастье не приходит быстро...
Этот поезд нужно ждать...

Не всю жизнь, а так, немного...
Разве долгие года?
У терпенья два порога -
Нижний – «нет», последний - "да" ...


Беды стаей улетают,
Ложкой в стекла не стучи
Пыль со звезд не собирают...
Хочешь крикнуть - помолчи!

Листопад, снега, метели...
Всё закончилось давно...
Глянь – уже звенят капели
И в бокале есть вино!

Терпко, сухо и игристо,
Натурально и вкуснО!
На груди звенит монисто...
На плечах - башку снесло...


Рецензии
Достали нервы, стрессы, болезни или воспоминания?
Не знаете куда деться от назойливых мыслей, которые так и поджидают момента, чтобы с диким воем набросится на Вас и заставить предаться грустным воспоминаниям?
Да забудьте!
Заварите себе отличного бриговского чая с лимоном, гвоздикой и наслаждайтесь умиротворённостью.
Нет забот. «Натурально и вкуснО!»
Есть чай, ТЫ и это главное…
«На плечах - башку снесло...» - вот башку попридержите, ещё сгодится.
«У терпенья два порога - Нижний – «нет», последний - "да" ...»

Привет, Алекс. Выпьешь со мной по чашечке чая за компанию?

Ирина Петал   30.03.2012 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.