Всё давно предрешено

( слишком пессимистично, читать только мужчинам )


"Уходим, уходим", - зовёт Судьба,
В глаза посмотрев не зло,
И первую ноту взяла труба,
И ворон напряг крыло.

В строю не должно быть, без нас, прорех,
По – ртутному слился ряд,
Наверх отправляется список тех,
Чьи звёзды ещё горят.

Гремящее слово "Предрешено" –
Отныне наш поводырь,
Нет, мы не смирились, но всё равно
Открыт уже нашатырь.

И снятся любимым плохие сны,
А мамы нас ждут без сна.
Простите, но нет у нас запасных –
Кончается жизнь одна.

"За что?" – неуместен уже вопрос,
Ждёт мушка по центру лба,
А в будущем – памятник в землю врос,
Играет другим труба.


Рецензии
Твоя труба уже сыграла,
Черёд моей. Но так сказать
Возможно, из поэтов мало,
Кого там встретит благодать.

Серж Курдюков -Полемика   17.03.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.