Я часто вглядываюсь в лица...

                * * *
Когда огонь безумным светом,
Играет в отсветах воды…
Тогда душа, душа поэта,
Находит стертые следы…

Душа бредет по переулкам,
Душа  кружится средь листвы…
Пускай сыграли  злую шутку,
Она не выйдет из игры!

Душа тоскует и томится,
Но горьких слез в углу не льет…
Все может в жизни еще сбыться,
Все в этой жизни не всерьез!      

                * * *

Я часто вглядываюсь в лица,
Как будто в белый лунный цвет!
Чужой души темны страницы…
И вижу то, чего в них нет.

Я вижу честность, благородство,
Где правит всем скупой расчет…
Метанье, поиск и сиротство,
А в них, лишь мелочность живет…

                * * *
Я ненавижу эгоистов!
Для них превыше всего Я!
Плевать на все им в этой жизни,
Всем правит мелочность своя…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Коллаж автора ;


Рецензии
Великолепно! От души,

Катерина Аленина   03.05.2012 18:31     Заявить о нарушении
Я сердечно благодарна Вам, Катерина, за приятный для меня отклик.
СПАСИБО!

Любовь с уважением к Вам.

Моя Ава   04.05.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.