***

В безымянном поле, пасмурное лето
Мы лежали и собирали пазлами
На небе радугу и еще что-то светлое
Поцелуями губы друг другу мазали

И я боялся дышать, и закрывать глаза
А вдруг все изменится, когда открою!
Травой в землю вросший, в ожидании дождя
Лошадью белой, идущей не спеша к водопою

И вдруг что-то в небе линиями быстрыми
Сверкнуло словно звезда или огонь
И посыпались капли со звоном, чистые
В твое разноцветное лето и в мою ладонь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.