Сначала ничего мы не имеем

Сначала ничего мы ни имеем
За тем и сами мы становимся ничем
Но те, кто рассуждать умеют
Ответы ищут на вопрос: «Зачем?»
Зачем восходит солнце по утрам, а ночью светят звезды и луна?
Текут столетья как вода?
И для чего нам жизнь дана?
Ответов разных много
Но есть одна дорога
Из ничего в ничто, из неоткуда в никуда
Что толку париться?
Все исчезает в тот же миг, когда является.
Туда, где нету власти времени и места
Где чистая душа всегда невеста
И никогда не станет не любимою женой и никому не надобной старушкой
О друг, послушай!
Вот утренний, азан, узором серебристым над садом апельсиновым плывет
Сладчайшим в полумраке разливаясь молоком,
он душу, словно мать ребенка, нежно будит и зовет
в мечеть к «столу» намаза 
где ждут ее лукум экстаза
от сердца искренней молитвы,
халва ракатов и пекмезы зикров.
Навеки будет «болен»,
И над собой неволен
Тот, чья душа любовь Единого узнала.
И, сколько б не хитрил меняла,
Слов и денег на базаре жизни
Мы не торговцы мы товар
Аллах велик, Аллах Акбар!

Стамбул 13 марта 2007


Рецензии