Пять минут

Вдохновило http://www.stihi.ru/2008/09/02/3394

В прозрачности гранёного стакана,
как многократность свеч, отражена,
ты – беззащитна, как живая рана,
без кожи ты и вся обнажена.

Тебя обнять – так страшно прикоснуться,
не повредив нервический накал,
во сне увидев раз, и не проснуться,
чтобы понять – увидел и пропал!

Я чувствую твоих молекул взвеси,
мне все твои царапинки слышны,
ты пять минут на тишину отвесив,
не оградишь от стона тишины.

По струнам, грифу, деке - звук гитары –
пройдешься медиатором ногтей,
ворвутся нот стремительные чары
гурьбой печальной призрачных гостей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.