Олимп

Гора Олимп – трон бога Зевса,
Обитель греческих богов,
Место рождения Гефеста
И обсуждения основ
Миропорядка и законов,
Судьбы людей, царей и тронов.
Широкий стан горы всевластья
С Эгейским морем и Дионом
-– Место решения о счастье,
Беде, добре, ударах грома.
Здесь на горе в честь сына  Крона
Огонь взвивался олимпийский
И краски радуг иридийских
Светились рядом с небосклоном.

Нектар с амврозией здесь пили.
Хариты, танцы, пенье были
У трона Зевса для веселья
И пир не вел богов к похмелью.
Здесь боги все дела решали
И мойры жизнь определяли.
Мойра Клото здесь вила нити,
Верша движение судеб,
И Зевс, всемирный повелитель,
Черпал дары. Здесь Ганимед
Преподносил богам нектара
Сосуды на златом подносе
И приносил затем  амврозию
На стол пирующим богам.
Когда они решали там
Ход жизни и людей, и мира
Им благозвучно пела лира.
Лахесис вынимала жребий,
Антропос заносила в свиток
Решения сестер и знала,
Что прочен он как злата слиток
И  все исполнится со временем.
Великим Зевса повелениям
Ничто препятствовать не может
И будет все, как он положит.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/04/23/6460

почти про тот же Олимп и его богов.

Клемена.

Лидия Олейникова   04.12.2010 17:37     Заявить о нарушении