Ты вылупился из пузырька дождя

Ты вылупился из пузырька дождя,
он вылупился из воздушного шарика,
я вылупился из выеденного яйца.

Тебя вспоило молоко тумана,
он сыт святым духом,
я питался отрыжкой.

Вперед и выше, разрывая края!
Ты, я и он — всесильны,
поскольку не умираем, живя ничем.

Когда ты вырос до туч,
он оторвался от веревочки,
я сморгнул скорлупу, —
мы узнали, что и в нашем начале не было ничего.

И сомкнулись рваные границы,
мы остались в духоте пузырька.
Мир за его тонкими пределами —
для выросших из материнской клетки.


Рецензии