Гималаи

Надменные горы под синью  небесной,
Ледовых массивов  изломанный строй.
Картины вершин недоступно-отвесных,
Закатные краски над горной рекой.
Хребты Гималаев – громады  над миром,
Небес и гигантов ледовый покой.
Они неподвижны подобно кумирам,
Которым неведом смысл жизни иной.
Здесь время отсутствует, нет измененья,
Все вечно и прочно. Здесь солнечный луч
Себе не находит пути продолженья –
От льда отражается, глянув из туч.
Здесь в дымке далекой ледник серебрится,
В кровавом закате краснеет скала.
На вечную тяжесть никто здесь не злится –
Она неизменности право взяла.


Рецензии