Сердце мое звенит колокольчиком

Сердце мое звенит колокольчиком

Падает снег под ноги и тает
Стелится вечер   украдкою
Рогатый троллейбус  мне прошуршал
Что хочет  он  чаю сладкого
Сладко зевает  уличный пес
Погода к покою располагает
Тетенька прячет  под марлею нос
А диктор ТВ за все отвечает
Из перехода вынырнул  бодренько
Дедушка  с бляхой морской
На бляхе выпукло светится якорь
 Гордый и молодой
Сегодня звонил я в колокола
Бил в благовест и в прочие
Несу теперь  душу по снежному Выхино
Будто бы яблоко сочное
Сердце мое звенит колокольчиком
Хорошее настроение
И вместе со снегом красит все белым
Деревья, людей и строения
Я сяду на поезд  в мягком вагоне
Книжечку   разверну
И на последней ее на странице
Карандашом  напишу:
«Машины от снега мягко сутулятся
Мягко светят огни
Мягкой зимой по мягким улицам
Бродят снеговики
У них колокольчики золотые
Мягкий у них перезвон
Он погружает заснеженный город
В мягкий с улыбкою сон»

Каким бы ни было прошлое
Его не вернуть никогда
Но для настроенья хорошего
Есть в жизни повод всегда


Рецензии
лирично...;))))))))) но местами я бы по другому написал...
С теплом

Мастер Степанов   14.12.2009 19:28     Заявить о нарушении
По другому, как? Мне интересно?

Дмитрий Шарко   15.12.2009 01:53   Заявить о нарушении