Журавли

Низкий поклон Анне Токаревой.
http://www.stihi.ru/2011/07/18/5082.
Людмиле Дубинской мой поклон за отзывчивое чуткое сердце.



Улетали куда-то
             в загадочно-сказочный Ирий
Унося на крыле
             лета красного свет и тепло...
Журавли, журавли!
             на бескрайности синей России
Заметают снега...
             Заметают снега... Замело.

Мне в тоскливом "курлы!"
             Её ясно услышался голос,
Она с вами достигла
             высокой своей красоты.
Журавли, журавли!
             Я тот самый Её тонкий колос
Не оставьте Её,
             не роняйте Её с высоты!

Отпуржит, откружит,
             отрыдает, отплачется вьюга
По всем тем, кто ушёл
             и уже не украсит земли...
Там за гранью миров,
             за чертой неизвестного круга
Не оставьте Её,
             возвращайтесь назад, журавли!

Забелели снега...
             Забелели снега по России,
Под такой белизной
             даже чёрная сажа бела!
Но без вас журавли
             уже небо не хочет быть синим,
Покрасневшее солнце
             стыдится, жалея тепла...

19.11.2009.СПб.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.