Нить

           .....
     Руки сцепились до миллиметра,
Всё - мы уходим к свету и ветру,-
      Прямо сквозь тьму,
      Где - одному
          выхода нет!
        <В.Высоцкий. Нить Ариадны. 1973>

Я читаю Высоцкого, проживая всё сам!
Приблатнённость житейскую отношу к образам.
За святыми - прощение за беспутную жизнь.
От меня откровенное: Эй, братишка, держись!
Я читаю Высоцкого, романтичный герой
Из советского прошлого современен порой.
Он немного наивен, иногда пошловат.
А любовь - она юнная навсегда, правда, брат?!
Я читаю Высоцкого и не так одинок.
Он, поднявшись над серостью, в своих чувствах глубок
И, биение времени расплескавши в стихах,
Он изломанным нервом одолел тьму и страх.
Я читаю Высоцкого и учусь честно жить.
А стихи его - как путеводная нить.


Рецензии
Согласна, хорошо написано!

Он, поднявшись над серостью, в своих чувствах глубок

Марина Грибкова   17.12.2009 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.