Сдвинь кольцо

- Сдвинь кольцо!
И правда-
Стоило лишь сдвинуть -
Выпал клин
И просто вынулась коса.
Улыбнулся папа.
Улыбнулась мама.
- Что ещё, сыночек?
- Ничего,- сказал.

И – соврал.
А сколько – их –вопросов трудных
Ставит жизнь порою,-
И не разрубить!
Вот бы слышать чаще:
- Сдвинь кольцо, сыночек!
Клин падёт и просто
Сразу станет жить.


Рецензии
Суровая правда жизни!

Семён Зайцев   29.11.2009 09:40     Заявить о нарушении