Чтобы ломкая тростинка

Чтобы ломкая тростинка
Пела в полости лесной
Красным голосом суглинка,
Крепкой влаги вечевой,

Чтобы в ней ключом ходила
Ледяная птичья речь
И насквозь листву пробила
Неба крупная картечь,

Надо выбить днище ночи,
Как у старой бочки дно,
Где созрел не тьмы источник –
Мироздания подстрочник,
Неба тяжкое вино.


Рецензии