Война и мир

"Война и мир" - два этих слова знакомы нам со школьных лет.
Мы все любили Льва Толстого,- ему альтернативы нет.
Ещё царит над Ленинградом июньской ночи белизна,
а стены Бреста рвут снаряды,- границу перешла война.

Я не забуду дни блокады: "Дорогу жизни", смерти лёд...
И до победной канонады их, скорбных, будет 900!
Война пришла, взломав полмира, но в день тот памятный в Крыму
она меня не дострелила - за всех погибших я живу!

"Войну и мир" читаю снова Бой разгоревшийся затих.
От пережитого былого врачует только добрый стих.
Седой, войною прокопчённый, солдат дошёл до алтаря
святой Победы в жизнь влюблённый, об этом сказано не зря.

Мир и война не чередуясь, едва горнист возьмёт трубу,
летят, как будто соревнуясь между собою, сквозь судьбу!
Об этом помнят ветераны войны жестокой мировой.
Они живут средь нас на равных с незаржавелою душой!


Рецензии