Охлаждение

Я тебя не люблю уж нисколько!
Наш роман заунывный постыл...
Сердце бьётся спокойно, как Волга,
Поумерило давешний пыл.

Так ты холоден...Создан из камня?
Твои руки морознее льда...
Тёмен взгляд словно из Зазеркалья,
А слова убежденья - вода...

Опостылела скука мещанства!
Комплиментов,веселья хочу!
Поцелуи мне станут лекарством
И объятья!...Ты спишь?...- вновь шепчу. -

Есть в чулане метёлка родная:
Унесёт в поднебесье меня,-
Охладею к земному, сгорая
Как комета, - из льда и огня...

Отыщу свою женскую долю,
Вновь спряду путеводную нить.
Ухожу я на вольную волю,-
Разве камень умеет любить?...


Рецензии
Замечательно передано настроение.

Дочь Земли   13.09.2010 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.