Галантная чума

Я не знаю, какую иллюзию
Затолкать в свой раздавленный череп.
... Под некстати умолкшую музыку
Анфилад отворяются двери.

Влажный взор синим бархатом пажеским
Разрушает причудливо кости;
По спине острорёброй, иль кажется,
Я анапест выстукивал тростью.

Расцветая былыми соблазнами
Ложной памяти выплыли язвы.
Я до дна, вдохновляясь заразными, 
Упиваюсь. Безумие - разве?

Не доказано. Видит лишь зеркало
Поцелуи в текучую мякоть;
Отыщу наихудшего лекаря,
Мой февраль!Стрептоцида - и плакать.


Рецензии
Очень понравилось. Прекрасное стихотворение.

Ракхара   28.02.2011 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.