Я, пожалуй, прощаюсь с тобой...

Я, пожалуй, прощаюсь с тобой… к Л***

Ты плакала… и рассказывала… Горячие слёзы маленькими извилистыми ручейками стекали с твоих глаз, обжигая пространство… ниже… и успокаивая мои ладони, которыми я ласкал твои щёки…
Казалось, что их родничок бездонным…
Касанья других мужчин были так приятны тебе, но они были чужими…
Твой вздрагивающий и, наполненный влагой слёз голос, приносил извинения, которые мне были совсем не нужны…
Я просто понимал тебя!!
Понимал всё!
Понимал смысл…
А ты? –
Ты говорила, что когда была с другим, сравнивала каждый миг… каждый  момент касаний… момент соития… О том, что там… всё было совсем иначе…  не так… по другому… неласково, напористо, дерзко… преобладающе, эгоистично…
Ты говорила о том, что чтобы понять истинное – нужно ошибаться…
Ты просила прощения…
И я прощал тебя!
Потому что любил…
Потому что понимал,
Верил…
Потому что даже не мог бы мыслить жизни без тебя…
На самом деле речь не шла о банальном прощении – Нечего было прощать!
Ты желала опыта – и ты его получила…
Очень много лет назад я разрешил тебе получать такой опыт…
Только выводы…
Ты поняла, что я – лучший??
А я не смог поверить в то, что по прошествии стольких чудесных лет вместе – ты выбираешь…
Сложно всё…
Так сложно…
Наверно и я ошибаюсь…
Время…
Это чёртово Время…
С которым нужно быть всегда на Вы…
Оно такое соучастное нам и нашим опытам…
Именно оно констатирует позже – были ли мы правы…
Но, к сожалению, оно, Время, уже ничего не изменяет…

Моя любимая и дорогая Л***  – теперь и ты знаешь, что всё так непросто внутри нас…
Прости за то, что я не смог быть с тобой…
Прости за то, что ты не смогла остаться…
Прощай…

***
Возгорается плоть –
Ты отдалась безмолвно касаньям…
В быстрых реках разлук – очень сложно удерживать дух…
Огнь взрывает сердца…
Огнь стирает причудливо грани…
Но чужое… тепло –
В нём теряется чувственный звук…

Непременно других??! –
В них мы жаждем
Лелеем
И верим…
Ты сейчас не со мной…
Это значит – не веришь в любовь,
Что осталась в строке –
Несуразной, никчёмной затеей…
Ты не чувствует боль, в этом сложном сплетении слов…

Вдох и выдох – поврозь…
В расставании тягости смысла…
Запах личных обид изменяет наш облик, порой…
Отпускаю тебя!
Отпускаю греховные мысли…
Я прощаю обман…
Я, пожалуй,
Прощаюсь
С тобой…


20 ноябрь 2009 год


Рецензии
Тяжело прощаться с тем, кого любишь...
У Вас получилось это выразить...

Лариса Чистотина   05.12.2009 22:39     Заявить о нарушении
всё так Ларочка.....

спасибо!

Александр Осень   07.12.2009 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.