Побудь со мной... памяти друга

Побудь со мной, побудь, - так легче станет путь.
От неспокойных снов спасала нас любовь.

Побудь со мной, побудь ещё когда-нибудь.
С молитвой на устах проснёмся утром, встав.

И так вот день за днём мы станем жить вдвоём.
Завяжется узлом судьбы нашей излом.

Так в картах - чёт, не чёт, - крамола фарта ждёт.
Но нам не нужен страх с печатью на устах.

Прости меня, прости, что я сошёл с пути.
Одну тебя, наш кров оставив на Покров.
 
 


Рецензии