Когда

Когда огни погаснут ночью –
Исчезнет город без следа,
И шёпот в трубах водосточных
Умолкнет раз и навсегда.

Когда слова, утратив силу,
Падут на землю, как листва,
И обретёт любовь могилу
В объятьях потных «естества».

Когда осипшие дворняги
Поднимут свой прощальный вой,
И вера тихо спустит флаги,
Явится «чудо» пред тобой.

Вздымая грудь из силикона,
С пустых, прокуренных небес
Хмельная спустится «мадонна»
С антихристом наперевес.

И средь немого отвращенья,
Поправив съехавший венец,
Объявит миру о «спасенье»,
Даруя вечности конец…

Тогда остолбенеет время,
Вдруг обратится в прах вода,
И разуму душа изменит
Тогда, когда…
Когда? Когда!

Фото автора: уличное граффити (Казань: Соцгород, 2009 год)


Рецензии
А мне понравилось!

Фролов Михаил   20.11.2009 20:32     Заявить о нарушении