Старый клоун

На куполе цирка –
От ветхости – дырка,
А в дырке той – небо,
А в небе том – Бог:
Он смотрит сквозь дырку,
Как скачет по цирку
Не признанный небом
Косматый пророк.

Он клоуном служит,
Леча смехом души,
А в душах тех – небо,
А в небе том – Бог,
Он стар и простужен,
Но публике нужен,
Как совесть, нелепый,
Правдивый урок.

В дурашливом зуде
Он бредит о чуде,
Встречая покорно
Дежурный шлепок,
И хоть выход труден,
Не знает он буден,
Ведь ждут его люди,
И ждёт его Бог.

Ему всё неймётся –
До слёз Бог смеётся,
И катятся с неба
Горошины слёз,
И капают в дырку
На куполе цирка
Святою водою
На клоунский нос.

Рисунок автора: "Автопортрет на фоне эпохи"


Рецензии