Звезды падают на Землю

Мне сегодня не уснуть:
Звезды падают на Землю.
Я душой им тихо внемлю,
Измеряя Млечный Путь.

Звездную вдыхая пыль,
Прогуляться б по Вселенной,
Став могущей и нетленной,
Превращая сказку в быль!

Нечто видела я в снах –
Но законы слишком строги! –
И блуждая в трех соснах,
Не сыскать пути-дороги.

Может, стоит просто жить?
Золотые рыбки немы –
Звезд насущные проблемы.
Даже им не разрешить

Если падают, как знать,
Для чего-то это нужно.
Небо кашляет натужно…
Мне б хоть звездочку поймать!


Рецензии