конец странствий

молчанье, время на исходе,
к тебе приду, но путь тяжёл,
зачем из дома в край суровый
я не подумавши ушёл.

вновь холод, бури, грозы, ветер,
но я упрям и верю, вдруг
меня обьятьями ты встретишь ,
даря тепло прекрасных рук.

но нету времени к несчастью,
 чтоб час с тобою разделить.
и вот опять ищу ненастье,
чтоб сам себя там загубить.

хожу, не зная оправданий,
зачем ищу свою судьбу,
ведь мы не в силах с нею спорить
я завтра вновь к тебе приду.

меня ты встретишь так же нежно,
рукой погладишь мне лицо,
и я пойму, что здесь я счастлив
и ноги оболью свинцом.

теперь шаги не так легки все,
и в путь уйти не в силах я,
пусть будет лучше теплой клетка,
чем странствий холод и мольба

о том, что есть у нас, но всёже
просить нам легче о ином,
но утром солнце нас растопит
 и вены закипят вином..

и боль, и злость пройдут и сгинет
ненастье, горечь серых дней,
и я к тебе прижмусь губами
и сердце дрогнет веселей...


Рецензии