Софья Хрусталёва. Ты приехала ко мне...

              ***

Ты приехала ко мне - печальная...
И кофтёнка на тебе - серая
Обтянула исхудавшую талию...
Возле грустной тебя - присела я.

Опустила ты к стене голову, гордая,
Но в слезах были глаза твои ясные.
Не нашла для тебя, дочь, нужных слов я,
Невпопад сказала: Жизнь прекрасная!..

Но катились по твоим щекам слёзы жгучие,
Будто всё было на свете - кончено.
И терпение моё - казалось - могучее,
Вмиг пропало: Что с тобою, доченька?

Не бывает никогда любовь спокойною.
Сбереги свою печаль хрустальную.
Улыбнись, забудь о нём, спой ты мне!
Обниму тебя, родная, за талию.

Поведу тебя к стеклу я зеркальному:
- Посмотри, какая ты, моя красавица!
Ещё быть в твоей жизни - новоявленному,
От невзгод твоих - и следа не останется!


Рецензии