Крик души

Опять плыву по странным прихотям любви,
Смотрю в глаза безудержным желаньям,
Мой разум жалкий, изнутри меня взорви,
И не внимай неискренним стенаньям…

По краю пропасти, по лезвию ножа,
Под ураганным ветром, камнепадом,
По перекатам рек былинкою дрожа,
Иду рабою за тобой, моя услада…

И пальцы в кровь, измотанную душу в рвань,
И в сердце холод ледяного ада…
Я знаю точно, что последняя ты дрянь,
Но не пойму, что от тебя мне надо!

Не вырваться, не разорвать мне этот круг,
Мечусь в бессилии, как тигр в клетке,
В любви непрошенной я будто Демиург*,
Ты искуситель-змей на тонкой ветке.

Я не стерплю однажды, лопнет вдруг струна
И разорвется пуповина с болью…
Прощай! И пусть Вселенная для нас одна
Но разлетимся по углам с тобою.

И плачь – не плачь, кричи – молчи, хоть волком вой,
Но встанем между нами  непрощенье,
Из жизни жалкой ты моей теперь изгой,
Рассыпались осколками мгновенья.

Осколки эти по крупицам соберу,
Пусть из порезов кровь слезой сочится,
Прости, любимый, без тебя я не умру,
Лишь по ночам безлунным буду сниться….

*В гностицизме: несовершенный дух-творец мира.


Рецензии
Здравствуйте Галина. Как по струнам души пробрались ваши строки. .

Анри Етта   09.02.2024 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.