Птичка

села птичка на веточку
замахнувшись на клеточку.
чтоб поймали и спрятали.
голос птички - не злато ли?

чтоб её оперение
освещало все стены, и
горело, и плавилось.
Это было бы правильно.

Так она - покоренная
безвоздушия волнами,
и горела  в квартире той.
Её жизнь стала выпитой.

её жизнь стала прожитой,
потому что у кожи- то
всё что есть - подражание
проявляющееся и в ранние

и уже в пожелтевшие
годы. Всё проишедшее
посчитать чувством вольности,
потому как две плоскости

параллельных не встретятся.
оттого мысли вертятся
дотянуться до неба бы
всем, что этого требует.


Рецензии