Ноябрь

Осень грустит и лица не прячет
в серую явь добавляя красок.
Человек видя голую мачту
дерева больше не верит в сказки.
Осень сворачивает с ним за угол
дома, курит, рассматривает последний
номер газеты, выслушивает ругань
двух незнакомцев, идет по следу
тепла, утончающегося как нить на прялке,
вместе они опускаются вниз к причалу -
там голубеет небо в ноябрьской дали,
чью синеву к зрачку пришивают чайки.


Рецензии