Басня о назойливом верблюде

Пусть сказка - ложь, о, просвещённый люд.
Не в этом суть. Пардон, на всякий случай.
Короче, было вот что: раз Верблюд
Пристал к одной осенней грустной Туче.

"Я вижу, Туча, ты черным-черна.
Депрессия? Хочу помочь советом:
Ты просто изменить себя должна.
Задумайся, пожалуйста, об этом.

Пускай сейчас грызет тебя тоска,
Как будто моль прокисшую овчину -
В себе самой старайся отыскать
Душевных мук реальную причину.

Возьмем меня. Я раньше тоже был
Заложником задумчивой печали.
Жевал траву, ел шишки и грибы...
Куда деваться? Все вокруг торчали.

Ширнусь и плачу. Так текли года.
Чего скрывать, в глаза посмотрим факту-с,
Из жопы я б не вылез никогда,
Не проглоти на ломках как-то Кактус.

И что ты, Туча, думаешь? Понос!
Всю ночь в слезах дристал кроваво-красным.
Просрался, от соплей прочистил нос,
И понял вдруг, что жизнь - она прекрасна!

Кончай страдать! Скорей печаль излей,
Дождем осенним выплесни наружу.
Смотри на мир с улыбкой, веселей.
А негатив - он нахуй нам не нужен!"

Забавно, но толкал речугу зря
Назойливый верблюд, и не по теме.
А Туча, лишних слов не говоря -
Бац молнией его, да прямо в темя.

* * *
Советчиков непрошенных орда!
Чтоб в душу лезть отбить у вас охоту,
Нелишним полагаю иногда
Дать по башке иному доброхоту!


Рецензии
Резко,но в деятку!!! то бишь в темя...

Людарская Катерина   11.01.2012 11:47     Заявить о нарушении
да, резковато вышло ))) но - в тем(я)у )))

Элен Долина   11.01.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.