Процесс Зайца. Журналистское расследование

оригинал тут http://padonki.org/creo.do?creoId=13289

"Sed lex", Фемида в том права, хотя и дура.
Присяжных беспристрастное жюри
Вернувшись после небольшого перекура,
Приговорило Зайца. Как не посмотри,

Вердикт - "Виновен!". В душном зале тихо-тихо.
Конвой оскалил желтые клыки
Стук молотка. Упала в обморок Зайчиха
Момент - и Зайца разорвали на куски

Для устрашения родных его и близких.
Порок публично обесславлен. Лепота!
Довольны волки. Только Белка-журналистка
В сомненьях вся: "Нет, что-то здесь не так"

"Процесс с "душком", - ползут по лесу кривотолки. -
"Продажен суд. Косой не виноват!
Да конкурентов устраняют братья Волки!
Дык, адвокат-то прокурору, вроде, сват!"

Что по гнездовьям, что по норам, всюду слухи
Неистребимы, по домам да по умам:
"Судья-то наш, он под пятой своей старухи.
А та охоча до зайчатины весьма"

Плевав на мнения, ликует волчья стая.
"Ну нет, - решила Белка. - Ни-ху-я!
Всех уличу, добуду факты, как с куста я!
Весь лес узнает, кто и с кем тут кумовья!

Но слухов мало, надо б что-то повесомей"
Успешно перейдя от слов к делам,
Конкретно пьяной прокуроровой персоне
Ближайшей ночью Белка попросту дала

Устав от ласк ее настойчивых оральных,
Глуша на зорьке прям из горлышка коньяк,
Признался Волк (но - конфиденциально)
Что Заяц тот подставлен был, дурак:

"Его супруга, ох, матерая бабенка,
Хвостом виляя по вертепам тут и там,
С бобром каким-то прижила себе ребенка,
А мужа - в поле, за капустой. Прям к ментам"

Чуть позже утром, очень кстати, в мятом платье
Домой шагая через луг наперерез,
Узрела Белка: Адвокат в кругу собратьев
"Долой раскосых!" - выл. - "Очистим этот лес!"

"Так вот в чем дело!" - Белка ахнула чуть слышно. -
"Расист он лютый и отъявленный скинхэд!
Конечно, Зайцу на процессе вышла крышка...
А мог бы просто сесть в тюрьму на пару лет.

Вот так удача! Вот так бомба, чтоб мне пусто!
Сенсационный матерьялец! Мега-хит!
Издам - прославлюсь... Эх, почаще б на капусте
Такие зайцы попадались, лопухи..."

Прошла неделя, и другая, месяц минул
Истлели кости под кустами. Лес утих
Статья не вышла. Да и Белки нет в помине.
Финита. Волки правят бал поныне.

(вопят за кадром знатоки и иже с ними)

- Где Белка?
- В чем мораль??
- ***вый стих!!!

* * *
Коль вы, читатели мои, мудрее мудрых -
Мораль найдете без подсказок, даже две.
А Белка... Белка отжигает на Бермудах.
Или гниет в овраге. С дыркой в голове.


Рецензии