Доктрина ревности

Доктрина ревности объявлена тобой
И каждый столб объектом разработки.
Встречаешь день очередной борьбой,
Верстаешь в память фронтовые сводки.

Звонков листаешь списки напролет,
Текст SMS дотошно разбираешь.
Додумаешь, что в голову придет,
Когда домой подолгу ожидаешь.

Любой звонок - предательства сигнал.
Приставший волос на плече костюма,
Как повод учинить большой скандал.
Запрет общения - молчанием угрюмым.

Контроли встреч объявлены в закон.
Сопоставлением порой необъяснимым
Надутых фактов собранных вагон.
И обсуждением людей тобой судимых.

Доктрина ревности объявлена тобой
Межу проложит между нашими мирами -
Твой - создаваемый словесною пальбой.
Мой - выжженный... твоим непониманием.

Ноябрь 2009


Рецензии