Рядом

Слышишь?
Ночью дышат стены!
Сотрясают ветхий кров
Электрические вены
В камни влитых проводов.
Проклиная склеп бетонный,
Разливаются в ушах
Окон сдавленные стоны,
Порождающие страх.
Разрываясь от потуги
Ищет выхода вокруг,
Словно новый мяч, упругий
Механический паук,
Тянет щупальца из клетки,
В темноте со всех сторон,
Как глаза, блестят розетки,
Твой отслеживая сон.
Пульс последнего отмщенья
Рвёт запястья утюгов,
Не скрывая отвращенья
Пред субтильностью оков,
Плачут лампы, воют фены,
Омывая разум твой,
Вечно жаждущий измены,
Слёз вольфрамовых струёй -
Рядом чья-то жизнь искрится:
Оживляя стали прах,
Ледяная кровь стучится
В обесточенных висках,
И под жуткое ворчанье
Электронных червяков
Разлагается сознанье
На кошмар ночных стихов.


Рецензии