Как же гложет меня зависть к птицам..

Как же гложет меня зависть к птицам!
Грусть за ворот душевный берёт.
Смотришь:стая летит вереницей...
Той свободы прекрасен полёт.

Так и хочется руки раскинуть,
Закричать: " Подожди,подожди!"
С подоконника белого спрыгнуть.
Ведь с пернатыми мне попути.

Вы не знали?Вам солнечный ангел
Не являлся на лоне зари?
Искушал ледяными горами?
Не сказал: "Впереди, посмотри:

Вьётся облака белое знамя,
Дышит свежей весною трава!"
Не казал вам на звёздное пламя?
Не манил открывать острова?

Что ж, тогда вы весь мир потеряли.
Вы попробуйте время догнать!
Я не буду мешать, полетела!
Ни секунды не стану терять!


Рецензии
когда-то и у меня было такое ощущение -возможность лететь, но, увы, видно крылья свободы рассыпались напрочь...

хорошие у Вас стихи..

Сотворенная Судьбой   31.10.2010 08:16     Заявить о нарушении
благодарю!
жаль ваших крыльев

Двойное Отрицание   07.02.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.