Молитва

     Я, к тебе Господи, нынче с молитвою!
Ставя, колени свои преклоненные,
          Не перед церковью, не пред иконою,
А перед небом, с главою склоненною!

          Нынче молюсь не за душу усталую,
Не за прощением, не с покаянием.
          Я, лишь, прошу тебя толику малую-
Не обойди Ты ребенка вниманием!

         Ты просветли его разум измученный,
И успокой его душу невинную!
         Без твоей помощи, с неба полученной,
Тяжко идти мне дорогою длинною!

         Я не скулю пред тобой и не жалуюсь.
Все принимаю, что в жизни отмеренно.
        Дай лишь надежды частичечку малую-
Не оттолкни от себя ненамеренно!   


 
      


Рецензии