Собака

Бежал в никуда под взглядом людей.
Под шины машин, в блеске теней.
Породистый пёс, но в душе человек.
Из глаз у собаки слёзы на снег.
Оскалены зубы, вся рожа в крови.
Но боль не снаружи, больно внутри.
Бежал от себя, бежал от людей.
Но взял и упал в свете огней.
Упал и не может уже больше встать.
И смотрят дворняги, но им не понять.
Что нет больше сил и пусто в глазах,
Но он не боится, отсутствует страх.
Еще пять секунд, и пульса уж нет.
Собака верна, но предал человек...

              (с) В. Юрковский 20.11.09 Москва.


Рецензии
Проскользнула ассоциация с "Крэком"-есть у них похожая тема...А так хорошее стихотворение...Только у собаки не рожа,а морда=)

Дмитрий Камышов   25.02.2010 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.