Песня о Родине

Белый ангел крылами своими
Опоясал небесную даль,
Я люблю тебя, Дева Россия –
Ты и радость моя, и печаль.

Ты погибель моя и спасенье,
Чаша с ядом и кубок вина,
Жизнь твоя для меня искупленье,
Хоть порой ей свобода цена.

Где бы горе меня не застало,
Где бы счастье я не испытал,
Под небесным твоим покрывалом
Я с надеждой всегда засыпал.

Даже те, кто платили изменой,
Возвращались во снах умирать
В государство у края Вселенной,
Где рукою до Бога подать.

И в тиши растворяясь бездонной,
Вдалеке от житейских интриг
Улыбался таинственно-скромный
Им души твоей ангельский лик.


Рецензии