Петербург - Ленинград

Петербург - что-то в имени трудное,
Всё щетинится, не рифмуется.
В нём и солнце, и зимы скудные,
Ветры шалые, небо хмурится.

Шпили небо проткнули иглами,-
Что-то там недовольно буркнуло.
Впрочем, Бог с ним, что нам до имени -
Пусть останется Петербургом он.

Белой ночи крылом подхваченный
И влюблённым, и юности рад,
Лёгкой невской волной укачанный
Светлым облаком плыл Ленинград.

Но всё те же проспекты, улицы
И дворцы, что к Неве прихлынули,
Отраженьем своим любуются,
Не заботясь о смене имени.

Пусть наш город как хочет зовётся,
В глубь веков и в грядущее глядя,
Он прекрасным всегда остаётся -
В Петербурге и в Ленинграде.


Рецензии
Прекрасно, от названия сущность не меняется. Я с удовольствием поеду и в Ленинград и в Петербург. С уважением.

Сергей Рэф   22.09.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! А осенью город хорош особенно.

Тамара Пеункова   22.09.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.