Ночка за окошком

Ты , в  веснушках  звёздных  ночка  за  окошком ,
Сказкою  волшебной  душу  не  трави .
Не  с  кем  побродить  мне  лунною  дорожкой --
Грустною  прогулка  станет  без  любви .

Не  стучи  по  стёклам  веточкой  сирени ,
Ветерок-ласкушу  мне  не  посылай ...
Без  любви  на  сердце  плачет  дождь  осенний ,
Без  любви  на  сердце  не  вскипает  май .

Не  сверкают  росы , не  горят  зарницы ,
Не  журчат  игриво  звонкие  ручьи ...
Без  любви  на  свете  трудно  сердцу  биться ,
Горько  и  тоскливо  быть  ему  ничьим .

Соберу  надежды  и  мечты  осколки ,
Отыщу  по  сердцу  новую  любовь ,
И  под  серебристым  месяцем-заколкой
С  милым  другом  выйду  прогуляться  вновь !


Рецензии