По приезду в Петербург

Ну вот и я, мой хмурый Петербург, дождался?
И солнце выглянуло вдруг, когда заулыбался!
Люблю твои такие разные дома, решетки, крыши...
История. Петровская эпоха: вши и мыши.

О Петербург! Твои фонтаны и каналы...!
И редкое у вас понятие "вандалы".
Сонный, серый, милый друг!
Я, жаль, не великан: обнял бы все, хватило б рук!
2009


Рецензии