Здоровая ли?

Полночный час, а мне не спится.
В душе прошедших дней боль не унять.
И память вновь страница за страницей
Листает свою ветхую тетрадь.
И вспоминаю я осенний вечер –
Ты жаловалась тихо на судьбу.
Костры по улицам горели словно свечи
У зеркал луж, ну прям на ворожбу.
Мне б заглянуть в зеркальные глубины,
Пока ещё чуть теплилась зола.
Но ты тогда казалась очень милой.
Не разглядел в тебе я зёрна зла.

Ах, Валечка, Валюша, Валентина,
Свела с ума ты малолетку-пацана.
Меня ты не любила, Валентина.
А наши встречи лишь твоя игра.

И закружила карусель шальная!
Я помню ночь, когда свершился первый грех.
Как ты шалила у окна нагая
С предметом твоих пошленьких утех.
Ты пела, - У беды глаза зеленые.
Забыл я цвет твоих бедовых глаз.
Эх, юноши в любви не искушенные,
В угоду похоти, зачем губила нас?
Давно зарубцевалась моя рана.
И ты одна среди костров – свечей
Лишь горечь павших листьев и обмана
Оставила ты в память прошлых дней.


Рецензии