Интеллигент

застыл у белоснежных занавесок
свет розово – туманного заката,
а ты со мною до сих пор любезен,
интеллигент попался, хоть куда там…

рассказываешь голосом спокойным,
об интересных странах,  где ты ни был…
а я все жду,  смиренно и покорно,
что про глаза начнешь ты и про губы…

я жду, когда ты сядешь чуть поближе,
и сменишь тон на менее формальный,
а вдруг сорвусь,  скажу :  прекрасный ужин,
не провожай,  спасибо! до свиданья…

уже закат объял густое небо,
рассыпав звезды под большой луной,
я на часы взглянула так нелепо,
как будто мне пора спешить домой.

и я ушла,  сбежала,  испарилась,
забыв запомнить даже твое имя,
вот так то просто у меня открылась,
на всех интеллигентов аллергия!


Рецензии
Ох уж эти интеллигенты)))).
Прекрасные у Вас стихи!!! Очень тонко и душевно:)

Небесные Крылья   14.12.2009 22:08     Заявить о нарушении
спасибо огромное)
мне очень приятно!

Черная Тишина   15.12.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.