Предчувствие

Вся сила звука – боль в тиши,
Молчанье - мой предел души.
Слова из судорог бегут,
Их звуки монотонно лгут.

Не мной владеет тишина
Из тех глубин предела сна.
В предчувствии разлук мой сад
Летит в осенний снегопад.

Где холод страха бьёт любовь
Где льёт тоску листок любой.
Отчаянно исторгнет звук
Немая гибель наших рук.

Расплата на исходе дней,
В пределе слабости на дне,
Как месть за этот листопад,
На сердце бросит свой распад.

Я вспомню гибкость рук твоих,
То счастье было для двоих...
Сумею ль молча умереть,
Как молча ухожу, чтоб петь?

1978.


Рецензии