В лихое время

И пришло тотчас к нам лихолетье, 
Набежало ворогов проклятых. 
Я нашла тебя через столетья 
Не расстанемся, я даю клятву,
 
Клятву кровью, не воском подсвечным.   
Помешать нам не будет закона, 
Ты супруг мой под солнцем предвечным, 
Встанем вместе под стены Аркона. 

Кинем клич всем вам, внуки Даждьбога, 
Вы придите, зовет вас праматерь. 
Пора гнать ворогов от порога, 
А не мять все бока о полати. 

Чтобы пращуры вами гордились, 
Чтобы помнили вечно о чести, 
Чтоб от яда вы все исцелились, 
Смыв его сладким запахом мести. 

И вот здесь под святыми дубами 
Состоится родное объятье. 
Вы не будете вечно рабами, 
Вы наденете красное платье.

Прянем словно стрела из лука,
ЖИвой восстанет сама природа,
И пойдем мы далече об руку,
Да под взором великого Рода. 


Рецензии
Вот это мне понравилось. сильно!

Димон-Книжник   26.11.2009 05:50     Заявить о нарушении
ну хоть что-то тебе понравилось)))

Дарья Бутакова   26.11.2009 12:54   Заявить о нарушении